Официальный Ромни

На съезде Республиканской партии в Тампе, штат Флорида, бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни был официально провозглашен кандидатом в президенты. Таким образом борьба за Белый дом в ноябре этого года развернется между Ромни и нынешним президентом США Бараком Обамой – кандидатом от Демократической партии. Тем временем прокуратура штата Джорджия объявила о раскрытии заговора: четверо американских военнослужащих готовили государственный переворот и убийство президента США…
Согласно последним социологическим опросам, пока ни один из кандидатов в президенты не имеет очевидного перевеса. На съезде в Тампе, отложенном на день из-за урагана "Айзек", 65-летнему Митту Ромни было необходимо набрать по меньшей мере 1144 голоса делегатов. В результате за Ромни отдал голос 2061 участник съезда, о чем делегатам объявил спикер Палаты представителей Джон Бенер. Несколько минут спустя конгрессмен из Висконсина Пол Райан стал официальным республиканским кандидатом в вице-президенты.

Супруга кандидата, Энн Ромни, произнесла речь перед делегатами. Тезисы ее выступления были обнародованы заранее. "Вот человек, в котором нуждается Америка! Этот человек нас не подведет!", ‒ заявила Энн Ромни с трибуны, говоря о собственном муже. Речь Пола Райана, согласно расписанию, должна прозвучать на съезде в среду, тогда как сам Митт Ромни выступит в четверг. Съезд также принял новую программу Республиканской партии.

В ней говорится о необходимости сокращения налогов и стимулирования экономики, об отказе от реформы здравоохранения, затеянной Бараком Обамой, а также о запрете абортов. Кроме того, новая программа республиканцев призывает пересмотреть законодательство по ужесточению контроля над финансовым сектором страны.

Тем временем прокуратура штата Джорджия объявила о раскрытии заговора: четверо американских военнослужащих готовили государственный переворот и убийство президента США. По данным представителя прокуратуры Изабель Поли, у заговорщиков из числа рядового и младшего командного состава Третьей мотопехотной дивизии на базе Форт-Стюарт (Джорджия) обнаружен склад оружия и боеприпасов. На покупку вооружения было потрачено 87 тысяч долларов, посчитали в прокуратуре.

По словам Поли, следствие установило, что задержанные входили в действовавшую в Форт-Стюарте антиправительственную группировку радикального толка "Навеки бессмертны, всегда готовы" (Forever Enduring Always Ready, F.E.A.R.). Ее главарь рядовой Айзек Агиги приказал сообщникам убить демобилизовавшегося 19-летнего Майкла Рорка, чтобы тот, оказавшись дома, не раскрыл заговор властям. Экстремисты расправились с Рорком и его невестой в декабре прошлого года в лесу рядом с военной базой.

По данным прокуратуры, заговорщики планировали захватить склады вооружений в Форт-Стюарте, подорвать здание управления внутренней безопасности и гидросооружений штата Вашингтон. После этого предполагалось совершить покушение на президента Обаму и государственный переворот в США.

Обвиняемые, как отметила прокуратура, не скрывают острой неприязни к действующему главе государства. По словам Агиги и сообщников, темнокожему президенту с "чужеземным именем ‒ не место в Белом доме". Прокуратура пока не располагает точными данными о составе подпольной группировки, которую власти приравнивают к террористической организации. Не исключено, что в нее входили находящиеся на военной службе и демобилизовавшиеся военнослужащие.

Источник: BBC
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам