Украинцы считают гривню надежной – опрос

Доверие украинцев к государственным структурам находится на низком уровне, свидетельствует опрос, проведенный Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Презентуя на пресс-конференции во вторник в Киеве результаты опроса, генеральный директор КМИС Владимир Паниотто подчеркнул, что госструктурам частично или полностью доверяет 27% респондентов и только Национальному банку свое доверие высказали более трети опрошенных – 32%.

"Уровень обобщенного доверия в 27% удалось преодолеть только Нацбанку – ему доверяют 32% респондентов. Такой высокий результат проецируется и на гривню как национальную валюту, которую опрошенные наряду с общемировой валютой – долларом — назвали наиболее надежным денежным инструментом (35% и 33% соответственно)", — подчеркнул гендиректор КМИС.

Согласно опросу, показатель доверия к Кабинету министров составляет 26%, к центральным органам исполнительной власти – 25%, к администрации президента – 25%, к Верховной Раде – 21%.

Пиар-менеджер КМИС Татьяна Пясковская отметила, что причинами недоверия украинцев к госструктурам являются коррупция (54%), отсутствие видимых результатов деятельности (38%), бюрократия (29%), плохое отношение сотрудников госструктур к гражданам, которые к ним обратились (22%).

Опрос проводился с 19 по 28 июля 2012 года. Методом телефонного интервью были опрошены 1000 респондентов-горожан, которые проживают во всех областях Украины и в АР Крым. Статистическая ошибка выборки не превышает 4,6%.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам