Защита Луценко обжаловала приговор по делу о незаконной слежке

Защита экс-главы МВД Украины Юрия Луценко подала апелляцию на приговор своему подзащитному по второму уголовному делу, сообщил в среду адвокат бывшего министра внутренних дел Алексей Баганец.

Луценко в феврале 2012 года был осужден на четыре года с конфискацией имущества за растрату государственных средств в особо крупных размерах.

Печерский районный суд Киева 17 августа признал Луценко виновным в служебной халатности в рамках второго уголовного дела против экс-министра и приговорил его к двум годам ограничения свободы. По украинскому законодательству, больший срок поглощает меньший. Таким образом, фактически тюремный срок экс-главы МВД остается без изменений.

По словам адвоката, апелляцию защита подала в среду, сам же Луценко свою апелляцию на приговор подал еще 21 августа.

"Фактически все, что записано судьей в обвинении моего подзащитного, мы полностью опровергли в апелляции", — приводит слова Баганца пресс-служба партии Луценко "Народная самооборона".

При этом защита не надеется на позитивное решение для бывшего министра в апелляционной инстанции, а также не надеется на кассацию.

"Надежда одна — на Европейский суд по правам человека", — заявил адвокат.

В рамках второго уголовного дела Луценко обвинили в организации незаконной слежки за Валентином Давиденко — водителем бывшего первого зампреда Службы безопасности Украины Владимира Сацюка по делу об отравлении экс-президента Украины Виктора Ющенко (тогда еще кандидата в президенты) в 2004 году. Экс-министр внутренних дел свою вину не признает и заявляет, что его преследуют по политическим мотивам.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам