Члены банды, грабившие банки в Донецкой области, получили пожизненный срок

Членов организованной преступной группировки, которые на протяжении двух лет совершали разбойные нападения на банковские учреждения и отделения почтовой связи на территории городов Авдеевка, Ясиноватая и Донецк, приговорили к пожизненному заключению.

Как сообщает в четверг пресс-служба Донецкой облпрокуратуры, общая сумма украденных денежных средств составила более 240 тыс. грн.

По данным пресс-службы, четверо налетчиков были безработными, поэтому жили, в основном, за счет награбленного. Трое участников группировки заподозрили своего сообщника в предательстве и возможном раскрытии их планов, из-за этого убили его и проживающую с ним девушку.

В результате проведенных оперативно-следственных действий двое участников ОПГ были задержаны, а третий скрылся. В настоящее время он находится в международном розыске.

"Приговором Ясиноватского горрайсуда 35-летнего и 25-летнего членов ОПГ приговорили к 15 годам лишения свободы с конфискацией имущества. В связи с мягкостью назначенного наказания прокуратура области подала апелляцию на приговор суда первой инстанции. Апелляционный суд Донецкой области удовлетворил апелляцию и изменил меру наказания на пожизненное заключение. Приговор вступил в законную силу", — сообщил прокурор отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью, Константин Ращупкин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам