Фанаты занимают очереди в магазины Apple

В Нью-Йорке поклонники Apple уже выстроились в очередь, чтобы первыми купить iPhone 5, продажи которого в США официально стартуют в пятницу. Первые страждущие появились у флагманского магазина Apple во вторник, они приходят со складными стульями, одеялами и спальными мешками. Число участников импровизированного лагеря под открытым небом постоянного растет.

Первыми стоят те, кто стремится "засветиться" в прессе, поскольку, как правило, журналисты уделяют повышенное внимание голове очереди. Так, самым первым iPhone 5 купит Хазем Сайед, продвигающий собственное приложение для смартфона. За ним в очереди стоит модель Джессика Меллоу, рекламирующая собственный блог.

Впрочем, по данным CNet News, далеко не все стоящие в очереди являются фанатами бренда. Некоторые намерены продать свое место перед самым стартом продажи, так как первые места в очередях уже про традиции продаются за тысячу-другую долларов.

Продажи iPhone 5 начнутся во всех 356-ти американских магазинах Apple 21 сентября. Помимо фирменных салонов производителя, смартфон можно будет также приобрести у крупнейших операторов сотовой связи США и в ряде универмагов. В этот же день начнутся продажи в Канаде, Великобритании, Франции, Германии, Австралии, Японии, Гонконге и Сингапуре.

После 28 сентября новинка будет доступна более чем в двадцати странах, а в конце этого — начале следующего года список стран, где будет продаваться модный гаджет, расширится до ста.

Новый смартфон Apple был официально представлен на пресс-конференции в Сан-Франциско 12 сентября. Он получил увеличенный экран, монолитный алюминиевый корпус, процессор последнего поколения А6, три микрофона, обновленную операционную систему iOS6, поддержку LTE-сетей. Цена смартфона с контрактом на американском рынке — от 199 долларов за модель с 16 Гб памяти до 399 долларов — с 64 Гб.

Количество предварительных заказов на новую модель смартфона превысило 2 млн за первые 24 часа после начала их приема через интернет 14 сентября. Как утверждается в пресс-релизе Apple, данный результат стал максимальным показателем в истории компании. Он в два раза опередил прежний рекорд по предзаказам, принадлежащий iPhone 4S (более 1 млн заказов за сутки).

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам