Новый премьер канадского Квебека сформировала кабинет министров

Премьер-министра Квебека Полин Маруа, возглавляющая сепаратистскую Квебекскую партию, назвала состав нового правительства канадской провинции, сообщают местные СМИ.

Новый кабинет, в который вошли 15 мужчин и восемь женщин, отличается сепаратистскими настроениями и будет бороться за отделение провинции от Канады, говорится в сообщениях.

"Мы уверены, что будущее Квебека — это будущее независимой страны. Более того, нам кажется, что оставаться канадской провинцией — это неприемлемый риск для Квебека", — заявила Маруа во время церемонии оглашения состава правительства.

Квебекская партия борется за государственный суверенитет провинции, а также за сохранение французского языка и культуры квебекского народа. В прошлом партия инициировала два референдума по вопросу независимости Квебека.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам