Юрий Бобер: «У меня накопилось много вопросов к Жебривскому»

Начальник управления промышленной безопасности по Житомирской области Юрий Бобер уверяет, что с Юлией Тимошенко его связывали близкие, но только дружеские отношения. Об этом он рассказал на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Поводом пообщаться с журналистами стало его очередное обращение в Генеральную прокуратуру Украины и МВД с требованием возобновить расследование событий начала 2005 года. Тогда, буквально через несколько дней после прихода к власти «оранжевой команды», на Бобера напала группа неизвестных лиц в камуфляже. Нападавшие похитили у Бобера сейф. По их информации, Бобер, якобы, хранил фотографии Тимошенко, которые могли бы ее скомпрометировать.

На пресс-конференции в «Интерфаксе» Юрий Бобер заявил, что разбойное нападение на него организовала банда из действующих и отставных сотрудников спецслужб. Расследование же уголовного дела было сорвано по личному распоряжению экс-министра МВД Юрия Луценко.

Бобер уверен, что компромат на Тимошенко собирал именно Луценко по указанию президента Ющенко. Также за нападением стоял его земляк, в то время губернатор Житомирской области, Павел Жебривский. Бобер уверен, что группа «оранжевых» высокопоставленных лиц контролировала преступную группу, которая промышляла разбойными нападениями, угонами машин, грабежами и убийствами.

Бобер рассказал, что после нападения, главарь банды получил от Жебривского мандат депутата Житомирского облсовета. В свою очередь, МВД под руководством Луценко сделало все возможное, чтобы все материалы следствия легли под сукно.

Сегодня делом о нападении на квартиру «друга Юли» занимается новая следственная группа. Однако двое подозреваемых уже успели уйти из жизни при непонятных обстоятельствах, а прежний руководитель группы, полковник милиции Мирошниченко «потерял» один из главных вещдоков – видео с признанием бандита Коханевича.

«У меня накопилась к Жебривскому масса вопросов и я готов с ним встретиться в прямом эфире», – заявил в «Интерфаксе» Бобер.

Юрий Бобер стал объектом внимания СМИ после интервью немецкому журналисту Франку Шуману, который готовит в Германии книгу «Мошенница. Дело Тимошенко». Взаимоотношениям Бобера и Тимошенко немецкий публицист посвятил отдельную главу.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам