Грищенко: ассоциация – это не подарок Украине

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко заявляет, что Соглашение об ассоциации одинаково необходимо как Евросоюзу, так и Украине. «Это не подарок Украине», — сказал министр в ходе конференции «Украина на пути евроинтеграции» в четверг в Вене.
Он подчеркнул, что Соглашение об ассоциации несет выгоды как украинской, так и европейской стороне, что министр и намерен доказывать на встречах с европейским представителям, передает «Интерфакс-Украина».

«У нас есть определенные успехи в переговорах, но в некоторых вопросах мы встречали ненормальные и неадекватные требования со стороны ЕС. Например, церковное вино «Кагор», которое ЕС требовал переименовать», — рассказал он.

«Я думаю что большая ошибка ЕС — политизировать это соглашение», — считает Грищенко.

Как ранее сообщалось, президент Украины Виктор Янукович заявляет, что процесс подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом активизируется после выборов в Верховную Раду.

Напомним, ранее директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин заявил, что МИД рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации с ЕС к концу текущего года.

19 июля в Брюсселе представителями Украины и Европейской комиссии был парафирован текст соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и ЕС, которое является неотъемлемой частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам