Итоги недели: снова между Европой и Россией

На минувшей неделе наиболее актуальной темой была внешняя политика страны. Достойны внимания прозвучавшие в эти дни высказывания по важнейшим внешнеполитическим вопросам руководителей нашего государства – президента и премьера. Также важно отметить, что именно на прошлой неделе, а точнее 20 сентября, вступил в силу договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) в СНГ, который участники подписали 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге.
Согласно тексту договора, он вступает в силу по истечении 30 дней с даты получения депозитарием третьего уведомления о выполнении подписавшими его сторонами внутригосударственных процедур, необходимых для его вступления в силу. Как известно, этой третей стороной и стала Украина, предварительно ратифицировавшая договор о ЗСТ, присоединившись, таким образом, к России и Беларуси. На данный момент договор также ратифицирован Арменией.

Первым высказался по этому поводу министр торговли Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. Ведомство Слепнева приветствует вступление в силу соглашения о ЗСТ в СНГ. "Развитие регионального экономического сотрудничества позволит странам смягчить негативные последствия глобального кризиса и будет способствовать ускорению роста торговли", – заявил он.

По нашему мнению, с момента ратификации Украиной соглашения о присоединении к зоне свободной торговли с СНГ (напомним, что это произошло в июле) утрачен тот оптимизм, который излучали стороны, в том числе и наше правительство, относительно перспектив документа. Говорили о том, что он позволит улучшить платежный баланс, увеличить объемы торговли со странами СНГ и прочее.

Сейчас отчетливо прослеживается несколько иная ситуация. Не прошло и двух месяцев после ратификации соглашения, как между Украиной и Россией уже успела «пробежать кошка» в виде торгового спора относительно утилизационного сбора на импортные авто.

Не прошло и двух месяцев после ратификации соглашения, как между Украиной и Россией уже успела «пробежать кошка» в виде торгового спора относительно утилизационного сбора на импортные авто

Напомним, что с 1 сентября Россия ввела утилизационный сбор на импортные автомобили, который, согласно выводам экспертов, может сделать украинский автоэкспорт в Россию дороже более чем на 10%. Таким образом, украинские автопроизводители рискуют потерять российский рынок сбыта, который является одним из ключевых для отечественного автопрома.

Российская сторона заявила, что сбор был введен с целью защитить внутренний рынок и собственного производителя в условиях резкого снижения пошлин после вступления РФ в ВТО. Но для нас такое развитие событий стало полной неожиданностью, ввиду, казалось бы, наладившихся торговых отношений с северным соседом. Тем не менее, в ответ на действия России Украина также ввела утилизационный сбор на ввоз российских автомобилей и автобусов (постановление Кабмина было опубликовано 14 сентября 2012 года в газете «Урядовий кур’єр»).

Для многих наблюдателей оставалось загадкой, как России удалось ввести утилизационный сбор в обход договора о ЗСТ между государствами СНГ. Ситуация прояснилась, когда 20 сентября по этому поводу высказался премьер-министр Украины Николай Азаров. В интервью центральным телеканалам он заявил следующее: "Как раз сегодня, 20 сентября, вступил в силу договор о зоне свободной торговли. До этого он не действовал. Поэтому то, что Россия ввела в действие так называемый утилизационный сбор, это никакого отношения к Договору о свободной торговле на тот момент не имело. Вот, поторопились. Успели, точнее, вскочить в поезд и принять какие-то меры защиты до вступления в силу закона".

По нашему мнению, от «утилизационной проблемы» в отношениях России и Украины как обычно больше всего пострадал потребитель. Теперь российские импортеры всех транспортных средств должны будут платить за утилизацию их транспорта в Украине. При этом цифры весьма немаленькие. С легковых авто с объемом двигателя до двух литров будут взимать почти семь с половиной тысяч гривен.

До трех литров – вдвое больше. За авто с двигателем объемом более трех с половиной литров – более тридцати тысяч гривен. Все это естественно отразится на стоимости автомобилей.

Процессы евроинтеграции и присоединения к Таможенному союзу с Россией взаимоисключающие. Но пока еще мы можем себе позволить «сеанс одновременной игры» с Европой и Россией, чтобы окончательно определиться с вектором тяготения

При этом огорчаться стоит не только любителям таких автомобилей, как «Лада» или «Газель», ведь многие иномарки известных мировых производителей также собираются в России, в том числе Volkswagen, KIA, Dacia и другие.

В этой связи как нельзя кстати прозвучала фраза первого вице-премьера Украины Валерия Хорошковского на Ялтинском европейском форуме YES, который проходил с 13-го по 15-е сентября этого года. Свое видение отношений между Россией и Украиной он охарактеризовал так: "У нас все началось с легкого флирта, а завершилось жестким порно". Тут и добавить нечего. В прочем, разногласия между сторонами, возможно, разрешатся на ближайшем Саммите СНГ, который пройдет в начале ноября этого года в Ашхабаде.

Мы считаем, что даже в случае присоединения Украины к Таможенному союзу нет гарантий прекращения подобных конфликтов. Да, была создана комиссия Таможенного союза, которая должна решать все споры между странами, но ввиду «главенствующего» положения России в этом объединении эффективность данного органа вызывает сомнения. Ярким примером разногласий внутри самого Таможенного союза являются споры между Россией и Беларусью из-за нефти.
Еще одно высказывание, которое мы бы хотели отметить, прозвучало во время двусторонних переговоров президентов Украины и Польши. Во время встречи с Брониславом Коморовским Виктор Янукович сказал, что «сегодня Украина должна учитывать, что товарооборот Украины с ЕС и странами СНГ почти одинаковый. На уровне $60 млрд. как с одной, так и с другой стороны. Поэтому речь может идти только об экономической интеграции».

При этом глава государства сообщил, что "все процессы экономической интеграции в мире нам интересны… В том числе это касается Таможенного союза, потому что эти страны составляют почти 90% товарооборота СНГ. Нас также интересуют процессы экономической интеграции с ШОС, АСЕАН, БРИК. Поэтому мы ищем разные возможности, как увеличить наш товарооборот со всеми этими объединениями", – добавил он.

Как мы видим, президент в очередной раз демонстрирует готовность сотрудничать как с Западом, так и с Россией. Очевидно, что на определенном этапе реализовывать эти два сценария одновременно станет невозможно. Процессы евроинтеграции и присоединения к Таможенному союзу с Россией взаимоисключающие. Но пока еще мы можем себе позволить «сеанс одновременной игры» с Европой и Россией, чтобы окончательно определиться с вектором тяготения. Выбор, какой из двух сценариев наиболее приемлем для Украины – членство в Таможенном союзе или в Европейском Союзе – становится одной из главных задач украинского правительства на ближайшие годы.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам