iPhone 5 признан самым быстрым смартфоном в мире


Новый смартфон Apple iPhone 5, продажи которого начались в пятницу, стал самым производительным устройством среди себе подобных по результатам тестирований западными изданиями.

Согласно тестам сайта AnandTech, новая модель iPhone работает быстрее конкурирующих устройств на базе платформы Android, выпущенных в последнее время. Преимущество смартфона от Apple отмечается во всех типах задач, включая работу веб-приложений и обработку графики.

Аналогичные результаты получили журналисты сайта PC Magazine, сравнивавшие iPhone 5 с Samsung Galaxy S III и Motorola Droid Razr M.

По сравнению с предшествующей моделью iPhone 4S средний прирост скорости iPhone 5, согласно тестам, составляет более 100%, что соответствует обещаниям представителей Apple, утверждавших, что новый смартфон работает вдвое быстрее предшественника.

Процессор A6, установленный в iPhone 5, имеет два ARM-ядра. Кроме того, там используется три GPU-ядра, отвечающих за работу видеоподсистемы, пишет сайт EE Times. Эксперты предполагают, что процессор A6 был спроектирован самими специалистами Apple.

При этом маркировка на чипе соответствует той, что была на процессорах Apple A4 и A5, что говорит в пользу того что компания по-прежнему пользуется услугами Samsung для производства мобильных процессоров, отмечает EE Times.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам