Наташа, да не наша…

Сегодня многие удивляются, почему, мол, Наталья Королевская и ее партия «Украина – вперед!» – не лидер общественного мнения и вполне может не попасть в будущую Верховную Раду. Несмотря на сумасшедшие денежные вливания и на то, что Андрей Шевченко понял, как можно заработать неслабо и без всех этих финтов на футбольном поле. Удивляет и то, что боксера Виталия Кличко люди якобы поддерживают, а вот футболиста – нет. А все очень просто. Королевская – это ярчайшее подтверждение двух общеизвестных в простонародье правил, которые касаются ее непосредственно…
Во-первых, если женщине нечего сказать, то она все равно молчать не будет. И Королевская говорит, говорит, говорит. Порой кажется, включи утюг или соковыжималку – и оттуда польются знакомые до боли трели о том, как важно поверить «новому поколению политиков», которые четко обозначились и явились народу на кукурузном поле.

Во-вторых, копия всегда хуже оригинала, даже если ее исполняет признанный мастер. А тут и оригинал – так себе, как выяснилось, практически фуфло, раздутое до небес, но приземлившееся в Качановской исправительно-трудовой колонии, а сейчас то валяющееся на больничном полу, то качающее пресс в туалете, то преследующее алчно-похотливым ртом зазевавшегося «зеленого человечка» (адвоката, который полюбил купаться в зеленке и зеленой гуаши, думая, что этим он подчеркивает «бесчеловечность кровавого антинародного режима» – ну вы меня понимаете, о ком это я…). И копировальщица – не ахти. Тем более что «оригинал» еще при взаимном обжимании до хруста корсетов на публике назвал «копию» простенько, но со вкусом и знанием дела – «Иуда в юбке»…

И поэтому сходство есть, и его вполне можно отследить по нескольким параметрам и направлениям. Самая главная похожесть – в общем подходе к продвижению себя на политическом поприще. Это популизм. Безудержный и тотальный. Бескрайний и всеобъемлющий. «Наша Наташа», как и до нее «наша Юля», обещает всем и все. И сразу, как только люди отдадут за нее голоса. Чего стоят обещания пенсий в 500 евро и зарплат – размером в «евроштуку». Уже за одно это надо морду бить – очень уж похоже на откровенные насмешку и издевательство…

Копировальщица – не ахти. Тем более что «оригинал» еще при взаимном обжимании до хруста корсетов на публике назвал «копию» простенько, но со вкусом и знанием дела – «Иуда в юбке»…

Приемы ведения агитации тоже схожи. Это ставка на эффекты и аффекты, на шумиху. «Зарисоваться» нужно любой ценой. Хоть на слоне, хоть под слоном, хоть на метле верхом. А каждый дом, каждый столб, каждую подворотню нужно окучить своим либо плакатиком, либо бигбордиком, либо даже стикером (если на внутренней крышке унитаза небольшого размера). Одна, вдвоем, втроем – все годится. До разгрузки вагонов с просроченными лекарствами, как у Юли, у Наташи еще не дошло. Но проведение стартового предвыборного съезда на огромном кукурузном поле с озвучкой претензий на испепеляющую оригинальность Андреем Шевченко, который чуть не подавился незнакомыми словами, и Остапом Ступкой, без отцовского присмотра фальшиво играющим не свою роль, – это теперь вообще классика политического идио.., извините, оригинальности.

А похожий у обеих бывших «не разлей-вода-соратниц» гламур в облике! А какая вариативность! Одна продвигала продукцию Луи Виттона, но когда надо, заставляла журналистов расстегивать на ней платьице, подтверждая этим неизбывный патриотизм и жгучую любовь к отечественным дизайнерам. Другая тоже поражает нарядами то с рюшечками, то с множеством юбок, то с обтягиванием неслабых форм в надежде поразить либидо даже самых откровенных задротов и рукоблудников. Нет, конечно, порой это бывает достаточно красиво и убедительно. А че? Деньги есть – можно выглядеть по-человечески. Но вся проблема в том, что вкус – это вещь не постоянная, иногда очень сильно подводит, если перестараться. Ну, например, показывая нищему населению, особенно женской его части, как у тебя все хорошо, когда у всех остальных на лишние колготки денег – впритирку…

И в «оригинале», и в «копии» заметна достаточно развитая и продуктивная склонность к бизнес-операциям, деловая хватка. И та, и другая показали отличные результаты на хозяйственном поприще. Как – это другой вопрос. Но и та, и другая зарекомендовали себя как успешные бизнес-леди, создавшие свои бизнес-империи, которыми неслабо подоили страну. Потом их бизнес-интересы резко зануждались в политическом прикрытии и административном продвижении, и вот на этом пункте и начались их подвиги напрасные, с Баб-Ягами никчемушная борьба, как сказал бы Владимир Высоцкий. За успех в бизнесе пришлось расплачиваться, как бы это сказать помягче, участием в публичной политике. Дамы ломанулись в политику, как в новомодный бутик сразу после открытия, а получается не все…

При ближайшем же рассмотрении вообще складывается такое впечатление, что пишут их по известному принципу детского игрушечного калейдоскопа с одинаковыми разноцветными стеклянными кубиками, ромбиками, треугольниками и квадратиками

Гораздо более отвратительная схожесть есть и в другом – именно в готовности ради бизнеса, да и потом ради продвижения в политике – предать всех и вся. У всех при самых первых шагах были свои покровители. И где они теперь? Впрочем, один из них известно где – в американской тюрьме и сейчас готовится пересесть на белую лошадь, чтобы вернуться и поквитаться с «подлой обманщицей». Это известный всем Павел Лазаренко, «Пашка-Американец» по-украински. У Наташи называют разных покровителей, но самый главный – это, конечно, сама «наша Юля». С ней «наша Наташа» разве что в одной постельке не спала. А как клялась в верности! Аж зубы склеивало от сладкой велеречивой патоки, лившейся из уст одной в адрес другой. И что? Наташа предала Юлю, как Юля – в свое время Пашу. Отсюда и несмываемое упомянутое выше погоняло – «Иуда в юбке»…

Похожесть есть и в том, почему это произошло. Я имею в виду предательство бывших кумиров. У «нашей Юлей» – отход попить чайку с Леонидом Даниловичем, который закончился в стане «мессии» Виктора Ющенко, на Майдане, в премьерском кресле и теперь в тюряге. У «нашей Наташи» – это предательство уже «нашей Юли», отход из ее стана с частью соратников. Цель всех этих деяний схожа. Это спойлерство, разгрызание монолита и отгрызание от него дееспособных частей. Юля должна была развалить партию Павла Лазаренко «Громада». Наташа – атомизировала Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и партию «Батькивщина». Тимошенко увела за собой Александра Турчинова, который вовремя сориентировался и сейчас, кстати, как и Королевская, но на своем месте, успешно «хоронит» «мамку» в тюрьме и подгребает под себя ошметки ее партейки и под новой «крышей» мастырит свое политическое будущее на предательстве прежней хозяйки. Королевская тоже «уволокла вперед с Украиной» часть тимошенковских наперсников. За это им и платили в свое время, и платят сейчас заказчики подобных операций. Плата, как вы понимаете, не только деньгами, а гарантией для бизнеса, «крышеванием» его на самом высоком государственном уровне.

И, конечно же, абсолютно не стоит изучать, сравнивать и анализировать предвыборные программы обеих «воительниц». Как, впрочем, самое неблагодарное и дурацкое дело – анализировать программы других участников «парламэнтськых пэрэгонив». Там порой такой бред встречается, что известный доктор Петр Кащенко с ума сошел бы. При ближайшем же рассмотрении вообще складывается такое впечатление, что пишут их по известному принципу детского игрушечного калейдоскопа с одинаковыми разноцветными стеклянными кубиками, ромбиками, треугольниками и квадратиками. Помните, как при вращении заветной трубочки перед глазом на другом ее конце на свету образуется каждый раз новая разноцветная и красивая картинка? Так и здесь – есть набор различных идеологических тезисов, программных установок и разной степени невыполнимости социальных или политико-экономических обещаний. И партия берет этот набор и вращает трубочку, создавая для себя нужную программную «картинку». А потом, при любом раскладе и результате голосования, откладывает и трубочку, и «картинку» в сторону. До следующей кампании по оболваниванию…

…А пипл, как говорится, хавает. Но даже он стал с годами гораздо умнее, чем о нем думают вертящие трубочки и заливающие патоку в уши. Вот и не получается у многих заливальщиков. И заливальщиц…

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам