"Русский Брейвик" заявил, что сожалеет о произошедшем

Устроивший бойню на московском складе юрист заявил, что пытался покончить с собой, но ему помешали; с другой стороны он признал, что сожалеет о произошедшем.

"Я хотел, но не дали", — ответил 30-летний Дмитрий Виноградов на соответствующий вопрос журналиста в Черемушкинском суде Москвы, где будет рассмотрено ходатайство о его аресте.

В то же время он заявил, что сожалеет о содеянном и хотел бы извиниться, но "не видел другого выхода".

В среду утром Виноградов пришел к себе офис и "по-македонски", из двух карабинов начал стрелять по коллегам. ЧП произошло около 10.00 мск на Чермянской улице, на территории складов.

Виноградов, по предварительным данным, устроил бойню из-за неразделенной любви — он испытывал нежные чувства к девушке-фармацевту, но безответно. Из-за этого Виноградов пятеро суток пил, после чего пришел в офис и открыл стрельбу.

Следствие сомневается в его вменяемости и планирует назначить мужчине психиатрическую экспертизу. Как стало известно ранее, незадолго до бойни Виноградов опубликовал в сети манифест, в котором заявил о своей ненависти к человечеству. При задержании у мужчины изъяли 230 патронов, сообщал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам