Под Киевом неизвестные избили нардепа Куренного


Вечером в четверг возле торгового центра на Обуховском шоссе неизвестные избили народного депутата, сообщает милиция Киевской области. В партии «УДАР» уточняют, что нападение совершено на их однопартийца Владимира Куренного, парламентарий с сотрясением мозга был доставлен в больницу Обухова.

Как сообщили в пятницу агентству «Интерфакс-Украина» в отделе связей с общественностью ГУМВД Украины в Киевской области, инцидент произошел в 20.20 четверга на парковочной площадке возле торгового центра. Люди, избившие парламентария, скрылись с места происшествия, правоохранители проводят оперативные-разыскные мероприятия по установлению их личностей и задержанию.

Из автомобиля депутата злоумышленники ничего не похитили. «Сообщение зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 296 Уголовного кодека Украины (хулиганство)», — рассказали в областном главке.

Меж тем, в информации, размещенной на официальном сайте партии, со ссылкой на слова самого В.Куренного, уточняется, что он вышел из «Мегамаркета», положил продукты в автомобиль, припаркованный на стоянке возле торгового центра, а когда уже собирался ехать, то появились двое мужчин.

"Они ударили депутата в лицо, потом выбросили из машины и начали бить ногами. Один из них бросился к открытой машине Куренного, но нападавших отпугнул мужчина, который шел по парковке к своему автомобилю и услышал крики Куренного о помощи", — говорится в общении "УДАРа".

Однопартийцы В.Куренного заявляют, что в результате нападения у него разбито лицо, гематомы не голове и сотрясение мозга. Для оказания медицинской помощи депутат был доставлен в горбольницу Обухова.

Также в сообщении партии отмечается, что инцидент зафиксирован камерами наблюдения на парковке, и на этом видео видно, что нападавшие были на автомобиле, на котором и скрылись после избиения депутата.

Как сообщил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак, открывая парламентское заседание в пятницу, он разговаривал с министром внутренних дел Виталием Захарченко, и тот проинформировал спикера, что держит дело о нападении на В.Куренного на личном контроле.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам