Президент Польши поблагодарил Януковича за Луценко


Президент Польши Бронислав Коморовский поблагодарил президента Украины Виктора Януковича за помилование экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом шла речь во время телефонного разговора двух президентов, сообщает пресс-служба польского президента со ссылкой на министра президента Яромира Соколовского.

"По мнению президента это хороший шаг к восстановлению позитивного имиджа Украины, что вместе с реформами — является одним из условий подписания между Украиной и ЕС соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года", — сказал министр.

"Коморовский в интервью по телефону поблагодарил президента Януковича за действия по приближению Украины к подписанию соглашения об ассоциации на высшем уровне в ноябре в Вильнюсе. Высказал надежду, что Украина достигнет прогресса в выполнении условий для подписания контракта, в том числе реформы", — уточняется в сообщении.

Как сообщил министр Соколовский, президент Янукович заверил, что "значительный прогресс был достигнут по внесению изменений в закон о выборах и нарабатываются реформы судебной системы".

Как известно, в воскресенье Янукович помиловал приговоренного к четырем годам тюремного заключения Луценко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам