Попов решил побороться за 50 миллиардов для Киева


Киев намерен серьезно побороться за государственное финансирование проектов, которые позволят столице экономить энергию. Руководитель города Александр Попов поручил департаментам КГГА подготовить предложения по энергосбережению в бюджетных учреждениях – школах, детсадах, больницах и т.д.

Государственная программа социально-экономического развития предусматривает выделение 50 миллиардов гривен на самоокупаемые проекты. Именно за эти деньги и будет бороться с другими регионами Киев. Главное – предложить на рассмотрение центральной власти проекты, которые отвечали бы требованиям, изложенным в стратегических инициативах президента Украины Виктора Януковича в сфере энергетики. То есть чтобы после реализации проектов город получил снижение энергозатрат в бюджетных учреждениях, а, следовательно, ощутимую экономию бюджетных средств.

«Ежегодно мы тратим очень большие средства на энергоносители. С каждым годом наблюдается тенденция к росту цен на энергию. Поэтому, безусловно, основная задача, которую перед нами сегодня ставят президент и правительство, – это максимальное уменьшение энергопотребления. Сегодня мы разворачиваем широкомасштабные программы, призванные экономить и экономить энергию», – отметил Александр Попов.

Эксперты считают, что шансы Киева получить государственное финансирование энергосберегающих проектов велики. Столичная власть уже реализует такие проекты – в частности, по термосанации столичных школ и детских садиков. Недавно был представлен пилотный проект в школе №233. Ее термосанация позволит городу отныне экономить ежегодно на оплате энергии 550 тысяч гривен. При том что только в нынешнем году столица намерена провести термосанацию в 41 школе, 62 детсадах им 9 ПТУ. Учитывая имеющийся у города опыт, в КГГА рассчитывают на поддержку новых масштабных программ по энергосбережению со стороны президента и правительства.

«В контексте бюджетной сферы и коммунального хозяйства все предложения, которые предусматривают энергосбережения и могут быть самоокупаемыми, получат поддержку правительства. Мы будем конкурировать с другими регионами страны за эти 50 миллиардов, и чем больше качественных проектов предложим, тем лучшее финансирование получим», – отмечает Александр Попов.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам