Украинская таможня задержала выход российского корабля к берегам Сирии

Украинская таможня задерживает выход из Севастополя сторожевого корабля Черноморского флота России «Сметливый», который должен направиться в Средиземное море. Об этом РИА Новости сообщил источник в дивизии надводных кораблей Черноморского флота.

«Они (таможенники) начали заново формировать списки всего экипажа, просматривали все документы, задавали вопросы, создается впечатление, как будто процесс был искусственно затянут», — отметил собеседник издания. По его словам, «Сметливый» должен был выйти из Севастополя в девять утра по местному времени, однако в полдень корабль «еще даже не запустил главный двигатель и не начал приготовление к выходу в море». Источник подчеркнул, что «подобных затягиваний» на его практике еще не было.

На данный момент постоянное оперативное соединение ВМФ России в Средиземном море включает большие десантные корабли «Пересвет», «Адмирал Невельской», «Минск», «Новочеркасск», «Александр Шабалин», большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев» и сторожевой корабль «Неустрашимый». В восточную часть моря также следуют гвардейский ракетный крейсер «Москва» (10 сентября прошел пролив Гибралтар) и большой десантный корабль «Николай Фильченков», который 11 сентября вышел из Новороссийска. Группировку начали усиливать после заявлений руководства США о возможном военном вмешательстве в конфликт в Сирии (это, впрочем, не значит что российские корабли будут находиться у побережья Сирии или в ее портах).

Между тем в начале сентября обострился затяжной спор между Черноморским флотом и украинской таможней. Дискуссии касались налога на грузы, которые поставляются для жизнедеятельности флота. Российская сторона (которая в настоящее время оплачивает и НДС, и таможенные сборы при ввозе на Украину подобной продукции) настаивает, что платежи взимаются неправомерно. В Киеве, в свою очередь, утверждают, что оснований пользоваться льготами у Черноморского флота нет.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам