Дело Тимошенко мешает отношениям Украины и ЕС – Кожара

Министр иностранных дел Леонид Кожара считает, что для решения вопроса об освобождении бывшего премьера Юлии Тимошенко нужно и ее желание сотрудничать с властями. Об этом он сказал в четверг на пресс-конференции в Таллинне.
"Я не министр внутренних дел и в мою компетенцию не входит решение уголовных дел", — заявил Кожара.

"Но что касается этого конкретного уголовного дела, то должен, прежде всего, сказать, что мы понимаем: в настоящий момент этот казус, касающийся бывшего премьер-министра, является главным препятствием в отношениях между Украиной и Европейским союзом", — подчеркнул глава МИД.

По словам министра, "руководители Украины хотят этот вопрос решить, но здесь главное, чтобы решение основывалось на законах Украины и делопроизводстве Украины".

"Его нельзя решать на основании резолюции Европейского парламента, в которой содержится требование, чтобы власти Украины освободили госпожу Тимошенко безо всяких условий", — заявил Кожара.

"Это означает, что конституция Украины, ее законы Украины можно отставить в сторону. Так дела не ведутся", — добавил он.

"И еще одно важное дело: госпожа Тимошенко должна показать добрую волю в отношении властей Украины, сотрудничать с ними, и только на этом основании возможно решить и ее личное дело", — сказал глава украинского МИД.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам