МВД: у арестованных по делу Чорновол нет проблем со здоровьем

Пять человек, которым сообщили о подозрении в деле о нападении на журналисту Татьяну Чорновол, после избрания им судом меры пресечения в виде содержания под стражей, прошли обязательный медицинский осмотр.
«Проблем со здоровьем, которые могли бы повлиять на их пребывание в местах лишения свободы, не выявлено, от арестованных жалоб также не поступало», — говорится в сообщении.

В милиции также отметили, что потерпевшая по делу продолжает находиться в больнице, которая охраняется.

Как известно, ночью 25 декабря на автодороге в районе Борисполя Чорновол избили неизвестные.

Правоохранителями проводится досудебное расследование по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст.296 «Хулиганство» и 121 «Нанесение тяжких телесных повреждений».

В рамках расследования правоохранители задержали подозреваемых в совершении преступления Александра Храмцова, Сергея Котенко и его брата Александра, а также Андрея Насиковского. Фамилия пятого задержанного не указывается.

27 декабря Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде ареста четверым подозреваемым в уголовном производстве об избиении Чорновол. По решению суда Храмцов, братья Котенко и Насиковский арестованы до 23 февраля 2014 года.

На Храмовца зарегистрировано авто Porsche Cayenne, которое фигурирует на записи видеорегистратора автомобиля Чорновол.

28 декабря суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для пятого подозреваемого – 34-летнего жителя г.Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. Из его показаний следует, что он лично принимал участие в избиении Чорновол. Задержанный также рассказал, что приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenn.

Источник: ForUm
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам