Группа неизвестных напала на патруль ГАИ в Киеве

Чтобы защитить себя, сотрудники ГАИ вынуждены были обнажить огнестрельное оружие и предупредить нападающих о его применении.

Группа неизвестных лиц из 20 человек в среду вечером, 22 января, напала на патруль ГАИ в Киеве, один из стражей порядка был травмирован, сообщает департамент ГАИ МВД Украины в четверг, 23 января.

По данным пострадавшего милиционер Александра Ивасюка, в 20.30 к наряду, который обеспечивал безопасность дорожного движения на перекрестке улиц Крещатик — бульвар Тараса Шевченко неожиданно подбежали около 20 человек в масках и с дубинками в руках.

По его данным, окружив наряд, граждане начали выкрикивать угрозы в сторону сотрудников ГАИ. Один из них попытался нанести удар дубинкой в голову одному из стражей, но сотрудник ДПС смог его избежать. "Второй удар, который нанес другой нападающий, работнику ГАИ пришелся по спине. Напарник милиционера был вынужден обнажить табельное огнестрельное оружие и предупредить нападающих о его применении", — отмечает ГАИ.

После этого толпа разбежалась. В ходе конфликта нападавшие забрали с собой радиостанцию, которая выпала из рук милиционера в момент нанесения ему телесных повреждений.

Данные об этом происшествии внесены в единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное дело по статье "угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам