«Регионалы» назвали крайний срок ответа оппозиции Януковичу


Предложения Виктора Януковича для оппозиции занять высокие посты в правительстве в обмен на прекращение акций неповиновения в Киеве и регионах страны не являются бессрочными, крайний срок по ним — вторник, 28 января.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление депутата Верховной рады от правящей Партии регионов и участника переговоров Олега Царева, которое будет опубликовано в номере «Российской газеты» за понедельник, 27 января.

«Наши предложения в адрес оппозиции звучат как бессрочные. Конечно, это не так. Контрольная точка — вторник, заседание Верховной рады, где политический кризис может быть разрешен в рамках конституционного поля», — сказал Царев.

Вечером 25 января в ходе переговоров в Киеве Янукович предложил лидеру партии «Батькивщина» Арсению Яценюку занять пост премьер-министра Украины, а Виталию Кличко, лидеру партии «УДАР» — должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. В случае согласия Яценюка стать премьером Янукович выразил готовность отправить правительство Николая Азарова в отставку.

Оппозиция отреагировала на предложение главы государства критически, однако пока не дала окончательного ответа. «Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит на Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет», — заявил Яценюк.

Источник: lenta.ru
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам