Милиция открыла уголовное производство по факту захвата помещения Минюста


По факту незаконного захвата помещения Министерства юстиции Украины по ул. Архитектора Городецкого, 13, в Киеве открыто уголовное производство, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Киеве.

"Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУ ГУ МВД Украины в г. Киев по признакам преступления, предусмотренного ч.1.ст.341 Уголовного кодекса Украины "Захват государственных или общественных зданий или сооружений", — отмечается в сообщении.

В милиции пояснили, что 26 января, в 22.36 на спецлинию 102 поступило сообщение о том, что в помещение Минюста по ул. Архитектора Городецкого, 13, пытается проникнуть группа неизвестных лиц.

На просьбу прибывшей на место следственно-оперативной группы Печерского райуправления милиции зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия "молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками (примерно 50 человек)", категорически отказались.

Они заявили, что госучреждение захвачено для обогрева и ночлега активистов.

Правоохранители установили, что входные двери сломаны, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Внутри помещения слышался шум и передвижения мебели на всех четырех этажах, подчеркнули в милиции. Кроме того, неизвестные лица забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор.

Как сообщалось, активисты гражданского движения "Спильна справа" в воскресенье вечером заняли Минюст по ул.Городецкого, 13.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам