Два мира – две системы

В августе прошлого года в городе Нанитон (Великобритания) молодой отец Карл Нил увидел, как на улице женщину избивает мужчина. На замечания Карла агрессор не отреагировал, поэтому Нил его ударил. А потом еще раз. Как прозвучало в прошлую пятницу в суде графства Уорикшир, пострадавшим оказался наркоторговец, требовавший от клиентки долг в 40 фунтов стерлингов. А пострадавшим – в юридическом толковании – наркоторговец стал из-за полученных травм: его даже не стали привлекать к ответственности за нападение на женщину (о торговле наркотиками речи вообще не шло – какой пустяк, да?), так как он теперь, после Карла, страдает хронической усталостью, психологическими проблемами и потерей памяти.
Наркодилер – хронически усталый псих-склеротик – это вызывает сочувствие. Зато Карл Нил осужден на шесть лет тюрьмы. Хотя в суде на него были представлены положительные характеристики, одна из которых написана экс-мэром Нанитона, судья Королевского суда сказал 23-летнему защитнику женщин, что ему еще повезло, так как потерпевший выжил.

Вторую историю у нас помнят многие, если не все: в январе прошлого же года в Красноармейске Донецкой области 38-летний шахтер Эдуард Кавун, защищая девушку от насильника-рецидивиста, многократно ударил последнего. И убил. Ему «светило» до двух лет лишения свободы, но трудовой коллектив взял Кавуна на поруки, прокуратура ходатайствовала перед судом об освобождении Эдуарда от уголовной ответственности, и местный, ни разу не королевский горрайонный суд удовлетворил ходатайство.

Сейчас, наверное, читатель подумает, что автор начнет рассуждать о справедливости/несправедливости отечественной/европейской судебной системы. Нет. Автор сейчас начнет удивляться, что в Европе еще остались мужики. Невзирая на то, что в июне 2013-го королева Великобритании Елизавета II одобрила принятый ранее парламентом закон о легализации однополых браков, в Соединенном Королевстве выискались придурки, мало того, что гетеросексуалы, так еще и помнящие бредни времен короля Артура о какой-то там рыцарской чести.

Благо, есть Королевский суд, и он таким всегда напомнит, что в Альбионе теперь лучше быть педерастом, а «лыцарем» – себе дороже. И нечего выпендриваться.

«Надо заметить, что агрессивная идеология феминизма, гомосексуализма и прочих радужных свобод очень ощутимо повлияла на отношения между мужчиной и женщиной. Это неизбежно. Мужчины феминизируются, женщины маскулинизируются, – пишет долго прожившая на острове подвигов Ланцелота наша, что характерно, женщина. – Создается такое впечатление, что общество полностью асексуально. Если кто и активен в этом плане, так это геи и лесбиянки. А гетеросексуалы как мешком пыльным из-за угла прибитые».

А теперь, чтобы попытаться понять людей, перейдем к животным. Порадовала Дания – номер четыре в мире по уровню развития демократии. В копенгагенском зоопарке не уследили за близкородственными жирафами, в результате чего полтора года назад на свет появился жирафенок Мариус. У животных это называется инбридинг, а он запрещен правилами Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA).

Поэтому недавно на глазах, что характерно, детей и взрослых потомков принца Датского жирафенка убили выстрелом в голову из монтажного пистолета (знаете, такой, что вбивает стальные дюбеля в бетонные перекрытия), разделали на куски и скормили хищникам. Бедный Мариус.

Опять же, иной искушенный читатель, предчувствуя авторские вопли по поводу сбрендивших на почве идиотско-демократических правил зоологов, захочет предвосхитить его криком «А, падла, у нас?». Не предвосхищайте. У нас, в Киевском зоопарке, тоже, падла, плохо. Мрут. Только за последние три года – слон Бой, бизониха Вия, шимпанзе Джонни, пятеро безымянных пингвинов, верблюдица Майя, олени Давида – список неполный.

Вернемся в иную систему координат. Где жирафенка завалили только за то, что его родители были близкими родственниками. У людей инбридинг называется инцест. В прошлом году депутат шведского риксдага Моника Грин выступила печатно с призывом его легализации. Правда, она пока осторожничает, имея в виду гомосексуальные и лесбийские связи между братьями и сестрами. Чтоб, значит, в результате инбридинга ничего не родилось.

Партия зеленых Швейцарии пошла дальше, проведя закон об отмене уголовного наказания за инцест через парламент. Как сказал законотворец Даниэль Вишер, он не видит ничего плохого в том, что двое взрослых людей вступили в половую связь, даже если это родители и дети. На родине убиенного Мариуса представитель датской Партии зеленых Пернилла Шкипер тоже считает, что такое понятие, как семья уже отмирает, а потому половые связи между близкими родственниками вполне допустимы. Никогда еще «что положено Юпитеру – не положено быку» не было так близко к естественному смыслу.

Пересмотрит ли EAZA свои правила касательно инцеста, когда депутаты фолькетинга узаконят инбридинг? А это должно нас волновать? Кстати, EAZA еще в 2007 году исключила Киевский зоопарк из своих рядов. За жестокое обращение с животными. И он теперь из кожи вон лезет, чтобы восстановить членство. А нужно? Просто кормить стадо – без советов больных на голову из ассоциации – не пробовали? Месяц назад активисты вновь пикетировали зоопарк с требованием уволить очередного директора, потому что ситуация не улучшается и очередной слон плохо себя чувствует.

Потому что проблемы есть у всех. Наши проблемы с животными есть продолжение наших проблем с людьми, которые воруют, наплевательски относятся к своим обязанностям и т.д. А нам нужны не наши проблемы? У нас еще мало прибитых пыльным мешком из-за угла асексуальных чучел, да и с инбридингоанальным инцестом надо что-то делать, да?

Давайте будем говорить исключительно о зоопарке (этот путь изучен баснописцами со времен Эзопа, и он сравнительно безопасен). Чтобы не мерли животные, задача, казалось бы, проста – убрать оттуда воров и бездельников. Ее можно осуществить путем смены директоров зоопарка до тех пор, пока не попадется честный профессионал. Путь длинный и трудный с учетом хромосомного набора претендентов. Но можно и путем сожжения зоосада «коктейлем Молотова», хотя искомый результат и не гарантирован.

Парадокс, но, как показывает практика, те, кто отказывают мужику в праве дать в морду обижающему женщину, поддерживают сторонников именно второго сценария, а в случае его воплощения оправдывают громил, называя их «восставшим народом». Просто народ, который следит за ситуацией вокруг зоопарка, «витріщивши очі», то ли все еще считает, что «мы» с «ними» одной крови, то ли не понимает, что такое кровосмешение оканчивается дюбелем в тупую телячью голову.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам