"Укрзализныця" компенсировала пассажирам экспрессов Hyundai почти миллион гривень


За период курсирования другого подвижного состава вместо поездов "Интерсити+", с 12 по 17 февраля, 5236 пассажирам компенсировали разницу в стоимости проезда либо вернули средства в полном объеме. Общая стоимость компенсации составила 968,9 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении "Укрзализныци".

В частности, 2935 пассажиров отказались от поездки и получили 737,5 тыс. грн за неиспользованные билеты.

Разницу в стоимости проезда выплатили 2301 пассажиру на общую сумму 231,5 тыс. грн.

Железнодорожники напоминают, что разницу в стоимости проезда пассажиры могут получить в кассах вокзалов на станции отправления или прибытия. Также в кассах пассажирам вернут полную стоимость билета, если они решили вообще отказаться от поездки, это не ограниченно датой отправления или прибытия.

Напомним, что c 12 февраля "Укрзализныця" сняла с рейсов все 10 поездов Hyundai Rotem. Причиной снятия с рейсов корейских поездов чиновники назвали трещины кузова и несущей конструкции в некоторых вагонах. Сейчас для перевозок пассажиров на маршрутах поездов Hyundai сформированы поезда с той же нумерацией. На маршруте Киев — Харьков используются поезда "Skoda" и "Украина-2" (производства Крюковского вагоностроительного завода) с сидячими местами, которые по уровню комфорта идентичны поездам Hyundai Rotem.

На других направлениях пассажирам предлагаются места в вагонах купейного типа и СВ (соответствуют второму и первому классу в экспрессах Hyundai). Размещение пассажиров в вагонах осуществляют проводники.

Источник: Дело
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам