Гражданская уже началась?

То, что случилось 18 февраля 2014 года в Киеве, свидетельствует: оппозиция не оставляет попыток довести ползучий государственный переворот до победного конца. То есть захватить всю полноту власти любым путем. К сожалению, опять ставка сделана на насилие. И на обман и двойные стандарты. С одной стороны, оппозиция пытается решить свои проблемы – возврата к Конституции 2004 года и формирования подконтрольного правительства – в Верховной Раде. С другой – опять пытается захватить органы власти, тот же парламент, используя боевиков «евромайдана»…
…Которые с битами и палками, с гранатами и «коктейлями Молотова» в руках пошли в атаку на правительственный квартал и уже сцепились врукопашную с бойцами внутренних войск, милиции и «Беркута». И опять они названы «мирными митингующими», а их действия – «мирным протестом»…

Были сожжены несколько машин, ранено около десятка правоохранителей, подожжен офис Партии регионов и избиты его сотрудники, включая женщин и пожилых людей. А лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок в кулуарах Рады показал самодельное взрывное устройство, перетянутое георгиевской лентой, которое якобы «мирные митингующие» отобрали у «воинственных титушек» – сторонников власти, вставших на защиту здания Рады. По мнению Тягныбока, все крыши правительственного квартала заняты снайперами «Беркута», которые тоже бросают в наступающих «мирных» взрывные устройства и гранаты. Очень похоже на заявку, под которую остается только «подогнать», организовать соответственные жертвы. Это тоже уже, увы, испытанная практика, рассчитанная на сердобольный Запад…

Вот о Западе и поговорим. Он, похоже, тоже ведет традиционную двойную игру. Одной рукой типа останавливает уже подсаженных на подсос лидеров оппозиции от эскалации противостояния на улицах столицы и в регионах страны. Во всяком случае, президент Европейского парламента Мартин Шульц уже заявил: «ЕС готов подписать Соглашение об ассоциации включительно с глубокой и всеобъемлющей ЗСТ как только будет урегулирован политический кризис и будут выполнены необходимые условия, которые были согласованы перед вильнюсским саммитом». При этом Шульц, как известно, именно ЕС предлагает сделать посредником при решении проблем Украины.

Были сожжены несколько машин, ранено около десятка правоохранителей, подожжен офис Партии регионов и избиты его сотрудники, включая женщин и пожилых людей. А лидер партии «Свобода» Олег Тягныбок в кулуарах Рады показал самодельное взрывное устройство, перетянутое георгиевской лентой, которое якобы «мирные митингующие» отобрали у «воинственных титушек»

И очень жаль, что г-н Шульц не очень четко сказал, как именно должен быть разрешен кризис в Украине. Потому что другой рукой Запад продолжает поощрять описанные выше «мирные действия» украинского «евромайдана». Рассчитывая на все тот же «авось» – вдруг власть сломается под давлением улицы и пойдет на уступки именно по одобренному на Западе сценарию оппозиции.

Кроме того, Запад, похоже, из всех лидеров оппозиции в Украине выбирает самого «достойного». То есть самого покладистого и исполнительного. О чем свидетельствует приглашение Петра Порошенко, Арсения Яценюка и Виталия Кличко в Вашингтон для встречи с госсекретарем США Джоном Керри. Потом – двух последних на конференцию по безопасности в Мюнхен. А вот буквально вчера, 17 февраля, та же «сладкая парочка» – Кличко/Яценюк – посетила саму Ангелу Меркель. «Гросс Мути» (Большая Мама) немецкого народа устроила свой кастинг претендентов на украинскую гетманскую булаву. Раньше она буквально по-матерински «торчала» от внушительного Кличко. Но американцы остановили свой выбор на Яценюке, обозвав весь ЕС «трахнутым», и фрау Меркель решила посмотреть еще и на этого «Фронтового Кролика».

Ничего путного из этого, скорее всего, не получилось. Фрау Меркель – достаточно умна и опытна, чтобы понять, что нужные ей гауляйтеры Украины из указанной двойки – как из продукта диссимиляции разрывные пули. Вони много, а убийственный эффект – на ноле. Накануне визита в Берлин на так называемом «народно вече» Кролик Яценюк грозно разорялся, ставя Западу ультиматумы: «Нам нужен безвизовый режим, финансовая помощь, инвестиции, чтобы были работа и зарплата, немедленные реформы – судейской и правоохранительной системы. Также нам нужно, чтобы Украина стала не просто членом европейской семьи, а членом ЕС». То же он повторил и Меркель и чуть не обделался с испугу, встретившись с ее изумленным и насмешливым взглядом: мол, ты че, дурашка, рамсы попутал, ты перед кем, поганец, жоп… битте, Arschloch на немецкие кресты лохматишь? И Кроля попустило. А Виталий Боксер даже не понял, что случилось, и дальше требовал «наказать тирана санкциями». Меркель, ностальгически вздохнув, этого даже не уговаривала. Она осознала – этот не поймет. Сик транзит глория бокси…

Но даже не это главное, не эти поиски наместника из числа украинских предателей-мазепоидов. Запад, кажется, оказался не готов к тому, что украинские «мазепы XXI века» предложат ему встречный кастинг – сами начнут предлагать себя в качестве гауляйтеров, продуцируя идеи, предлагая механизмы их решения и – это самое страшное! – стараясь их самостоятельно воплощать в жизнь.

И если Кличко и Яценюк умоляют Запад что-то сделать с неуступчивой украинской властью (ввести против ее представителей санкции, проверить наличие незаконных банковских счетов, арестовать недвижимость, запретить въезд и т. д.), то оставшиеся вне западного внимания и расположения лузеры уже согласны его провоцировать на более решительные действия

И если Кличко и Яценюк умоляют Запад что-то сделать с неуступчивой украинской властью (ввести против ее представителей санкции, проверить наличие незаконных банковских счетов, арестовать недвижимость, запретить въезд и т. д.), то оставшиеся вне западного внимания и расположения лузеры уже согласны его провоцировать на более решительные действия. Кто-то делает это мягко, отказываясь вступать в контакты как с властью, так и с оппозицией, чтобы типа «не запятнаться». А кто-то и готов радикализировать свои выступления и даже насильно втянуть в них Запад, спровоцировав нападения на его представителей – тех же, например, западных дипломатов.

Если Кличко и Яценюк устанавливают контакты и ведут переговоры с властью, то отвергнутый лидер «Свободы» Олег Тягныбок пытается устанавливать единоличное влияние на радикальную часть «евромайдана», на его маргинальные и откровенно уголовные структуры. И таким образом – раз Запад брезгует, то предложить себя в качестве полномочных и дееспособных переговорщиков хотя бы власти. «Свобода», например, заново захватила здание Киевской госгорадминистрации, освободила его от живущих там маргиналов-наемников и передала власти.

Другие структуры «евромайдана» – «Правый сектор», УНА-УНСО – от подобных действий демонстративно воздержались и соблюдали нейтралитет, когда «Свобода» захватывала здания или освобождала улицы для передачи власти. Вместо этого они готовили «мобилизацию» и уже 18 февраля повели своих бойцов на штурм правительственного квартала. Очень помогла им в этом власть, амнистировав и выпустив на волю более 200 самых активных и злых «майдаунов», которые с новой силой, отъевшись и отдохнув в кутузке, кинулись «отрабатывать амнистию»…

Но не менее мерзопакостно и провокативно по отношению к кормящей руке Запада предлагает действовать еще один псевдоинтеллектуал-маргинал, забытый на обочине процесса из-за явной личной придурочности и никому ненужности, Анатолий Гриценко. Он не зря называл себя «мистер Непроходимость». Он сам никуда не проходит, потому что до него не доходит самое главное – он никак не может смириться с тем, что никому не нужен, потому что не самый умный. И потому он маниакально пытается «рожать смыслы». Недавно он предложил пикетировать иностранные представительства в Киеве так, чтобы создать трудности в работе дипломатов, и те не выдержали произвола и беспредела и позвали на помощь… «Беркут». Да-да, тот самый «Беркут», который сегодня противостоит разгулу путчистов. «И я хотел бы увидеть, как посол европейского государства, недовольный длительным пикетом майдана, вместо немедленного реагирования против клюевых-захарченко наберет того же Захарченко по телефону, чтобы он прислал «Беркут» для разгона майдана под посольством?!», – злорадно смакует ситуацию Гриценко. При этом он утверждает, что действовать Запад более решительно заставляют именно законы Запада, направленные против коррупции и на утверждение демократии. «Скрывать коррупционера, который крадет миллиардами, тем более решать свои собственные экономические проблемы за счет их кроваво-грязных денег в ваших банках – это соучастие в убийстве, уважаемые наши иностранные партнеры! И никакого преувеличения – ибо за каждым украденным из бюджета миллиардом сотни-тысячи смертей наших граждан. …Майдан должен вынудить Запад не говорить – действовать! Ибо того требует Закон – их Закон!», – ерничая злорадно, издевается над бывшими благодетелями «настоящий полковник», выпестованный на деньги США.

Логично, правда, издевается. И правильно по сути. Запад действительно хочет заполучить Украину для своих экономических и геополитических целей, и ему глубоко плевать на граждан Украины. Но об этом должна думать и говорить власть, а Гриценко не для этого долго подкармливали и приручали, пестуя во все дыры и превращая в агента влияния. Ошибка какая-то, осечка получилась у Запада с Гриценко – не ту руку он начал кусать по запаре. Но, повторяю, сути дела это не меняет. От этого она только очевиднее…

…А в правительственном квартале опять появились традиционные и рассчитанные на Запад персонажи – пострадавшие «анижедети», избитые журнализды, «глазки на асфальте», оторванные конечности, «снайперы «Беркута», в район бориспольского леса повезли тысячи связанных скотчем украденных ментами «актывистив», рейтеровский фотокор-провокатор Глеб Гаранич, на котором теперь взорвалась целая граната с ядерной или, как минимум, диосксиново-полониевой боеголовкой, но не нанесла ему никакого вреда, потому что он боролся за свободу слова. Посветили перед стройными рядами мародеров и боевиков третьим ухом Булатова, и толпа дружно и вдохновенно поорала «панду-гэть!». А мародеры под шумок разграбили магазины и банки, аптеки и рестораны. И самим им бухнуть и вштыриться захотелось, и некоторых конкуренты навели на объекты «врагов по бизнесу». Обычная картина беспредела на гражданской войне. А в том, что она начинается, сомнений быть не должно. Ну а кому война, а кому и мать родна…

Источник: Украинская правда

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам