ЕС примет ответные меры 17 марта, если Россия не изменит свою позицию по Крыму

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Москву изменить свою позицию по Крыму. Об этом он заявил в опубликованном 16 марта интервью газете Welt am Sonntag.

"Если Россия в последнюю минуту не пойдет на уступки, то мы дадим соответствующий первый ответ на встрече глав МИД стран ЕС в понедельник (17 марта)", — сказал Штайнмайер.

"Мы не искали конфронтации", — отметил он, назвав создавшуюся на Украине ситуацию "взрывоопасной". "И на востоке страны положение обостряется", — указал министр.

По его мнению, "Россия отклоняет все варианты выхода из кризиса, каждый шаг к деэскалации напряженности и, по всей видимости, намерена совершить действия, которые мы не сможем принять".

Накануне в Совете Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции, называющей референдум в Крыму нелегитимным и призывающей страны не признавать его итоги. Документ, представленный США в соавторстве с другими союзниками киевских властей, получил поддержку 13 государств-членов СБ при одном воздержавшемся — Китае. Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что текст документа "идет вразрез с одним из базовых принципов международного права — принципом равноправия и самоопределения народов, закрепленным в статье 1 Устава ООН".

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам