Китай намерен развивать сотрудничество с Крымом


Китай намерен развивать сотрудничество с Крымом после стабилизации там ситуации. С таким заявлением выступил на пресс-конференции представитель министерства коммерции КНР Шэнь Даньян, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать итоги прошедшего в Крыму референдума и дальнейшую судьбу инвестиционных проектов Китая.

"В последнее время на Украине сохраняется напряженная обстановка. Мы пристально наблюдаем за развитием ситуации", — заявил Шэнь Даньян. Он отметил, что "в настоящее время торговое сотрудничество Китая и Украины развивается в нормальном русле. Однако девальвация украинской валюты окажет определенное влияние на украинско — китайскую торговлю".

Во время своего выступления Шэнь Даньян подчеркнул, что данная ситуация носит "временный характер". "Китай намерен продолжать развивать взаимовыгодное сотрудничество. Мы рассчитываем, что ситуация на Украине стабилизируется как можно скорее. Что же касается ситуации в Крыму, мы готовы к развитию сотрудничества после стабилизации там ситуации".

В ближайшее время Китай намерен приступить к реализации ряда инвестиционных проектов на территории Украины, а также арендовать в Крыму около 10 тыс га сельских угодий.

Согласно данным Государственного статистического управления КНР, в 2013 году объем двусторонней торговли между КНР и Украиной составил 11,12 млрд долл, что на 7,3%больше показателя 2012 года.

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам