В ОДКБ удивлены заявлениями НАТО по Украине

В секретариате ОДКБ с большим удивлением восприняли заявления генсекретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена по ситуации на Украине, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

«Украина не является членом НАТО, и попытка задействовать военно-политический блок для давления на Россию, председательствующую ныне в ОДКБ, является ни чем иным, как желанием г-на Расмуссена «попиариться» на возникших внутриполитических проблемах Украины», — говорится в поступившем в «Газету.Ru» пресс-релизе организации.

«Потуги подключения каких бы то ни было военно-политических международных альянсов и организаций для разрешения конфликтной внутриполитической ситуации на Украине контрпродуктивны и по своим последствиям являются провокационными», — прокомментировал ситуацию генсекретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам