МВФ договорился с Украиной о 2-летней программе stand by на $14-18 млрд.

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) достигла соглашения на уровне персонала с властями Украины о программе экономических реформ, которая может быть поддержана двухлетней программой stand by (SBA) Фонда объемом $14-18 млрд.
"Достигнутое соглашение с официальными органами подлежит утверждению руководством и исполнительным советом МВФ. Ожидается, что исполнительный совет рассмотрит его в апреле, после принятия официальными органами страны действенного и всеобъемлющего пакета предварительных мер, призванных стабилизировать экономику и создать условия для долговременного экономического роста", — говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева в четверг.

По его словам, программа Фонда может стать частью широкой международной финансовой поддержки Украины на сумму до $27 млрд в течение следующих двух лет.

"Помощь МВФ составит от $14 до $18 млрд; точная сумма будет определена с учетом всего объема поддержки на двусторонней и многосторонней основе", — говорится в заявлении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам