Пожарные спасают людей из горящего Дома профсоюзов в Одессе

Спасатели тушат пожар в доме профсоюзов в Одессе, где укрылись сторонники федерализации, туда зашли правоохранители, сообщил украинский "5 канал".

По данным милиции, противостояние возникло в пятницу в Одессе между активистами Антимайдана с одной стороны и фанатами одесского и харьковского футбольных клубов, а также активистами Евромайдана — с другой. Открыто уголовное производство по факту массовых беспорядков, по последним данным МВД, погибли три человека и 18 пострадали, в том числе три милиционера.

По данным телеканала, сторонники унитарной Украины остаются у здания, где укрылись сторонники федерализации. Спасатели тушат пожар и спасают людей — снимают их с окон. На месте утихли выстрелы.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки госпереворота. Верховная рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что правомочность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых — учет интересов регионов. С марта на востоке и юге Украины проходят митинги сторонников федерализации.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам