Дарвин был одним из первых хоккеистов

30.05 16:00

Дарвин был одним из первых хоккеистов


Хоккей зародился в Великобритании, а не Канаде, утверждают авторы книги "Происхождение хоккея". И одним из первых хоккеистов был знаменитый английский ученый Чарльз Дарвин, передает "Интерфакс".

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое провели авторы книги. Им удалось обнаружить письмо Дарвина сыну, датированное 1 марта 1853 года, и в нем говорится о зимней игре на коньках, сообщает The Independent.

"Дорогой Уилли, ведь у тебя неподалеку есть пруд, на котором можно кататься на коньках? Мне очень нравилось играть в "хоки" (hocky) на льду", — пишет Дарвин сыну Уильяму, которому на тот момент было 13 лет.

Сам автор теории эволюции учился в школе в 1818 — 1825 годах, и примерно в это время в мире начали играть в спортивную игру, которая впоследствии превратилась в современный хоккей. Если авторы книги правы, то на Британских островах начали играть в хоккей за полвека до первого официального матча, проведенного в Канаде.

Один из авторов книги, член Международного общества изучения хоккея канадец Жан-Патрис Мартель уверен, что доказательства британского происхождения игры бесспорны. Но он готов к тому, что во многих странах, а особенно у него на родине, эту информацию воспримут неоднозначно.

"Конечно, мы не говорим, что Канада вовсе не причастна к изобретению хоккея. Канада взяла эту игру, сделала ее быстрее и лучше. Наша страна по сути сделала хоккей своим", — говорит Мартель.

В хоккей играл не только Дарвин, но и Альберт, муж королевы Виктории, и король Эдвард VII, об участии которого в хоккейном матче The Times писала еще в 1864 году.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам