Россия отказала Украине в наблюдательном полете


Ранее украинская сторона отправила в РФ запрос на разрешение проверить отвод российских войск от границ.

Российская Федерация отказала Украине в осуществлении наблюдательного полета над российской территорией. Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис в среду, 28 мая.

"Россия фактически отказала Украине в проведении наблюдательного полета над российской территорией по "Договору открытого неба". Мы исходим из того, что страна, которая хочет убедить своих партнеров в отсутствии "недобрых намерений", обычно не ищет поводов для осложнения или переноса наблюдательных мероприятий", — сказал он.

По словам представителя украинского внешнеполитического ведомства, это уже не первый раз, когда Россия осуществляет препятствия для проведения наблюдательного полета.

"В прошлый раз, когда Украина обратилась с запросом на проведение такого полета, Россия дала разрешение, но попыталась препятствовать его проведению, выдвинув "кабальные" финансовые условия.

Украина выполнила эти условия и успешно провела такой полет в марте, который подтвердил опасения украинской стороны о совершении РФ военной деятельности вблизи границ", — отметил дипломат.

21 мая Украина запросила у РФ разрешение на наблюдательный полет над ее территорией. Власти Украины хотели проверить информацию об объявленном российским руководством отводе подразделений ВС от границ.

Источник: Утро.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам