Скончалась младшая дочь Уинстона Черчилля


В Великобритании на 92 году жизни скончалась младшая дочь Уинстона Черчилля леди Мэри Соамс. Об этом в воскресенье, 1 июня, сообщает BBC News.

Последняя из пяти детей знаменитого британского политика умерла после непродолжительной болезни у себя дома в минувшую субботу, 31 мая.

«Она была действительно замечательной и выдающейся женщиной, которая прожила необыкновенную жизнь», — сказал один из ее сыновей, член парламента от Консервативной партии Николас Соамс. «Это невероятное совпадение — как раз перед 70-й годовщиной высадки союзников в Нормандии умирает последний оставшийся в живых ребенок Черчилля», — отметил он.

Урожденная Мэри Спенсер-Черчилль в годы Второй мировой войны получила звание младшего офицера вспомогательной службы. Она сопровождала отца во многих важных поездках, в том числе во время Потсдамской конференции в 1945 году, на которой Черчилль с американским президентом Гарри Трумэном и советским лидером Иосифом Сталиным обсуждали послевоенное будущее Германии и Европы.

До конца жизни она тесно сотрудничала с Консервативной партией, лидером которой некогда был сам Черчилль. В последние годы Мэри Соамс занималась благотворительностью и писала биографические книги.

Источник: Лента.ру
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам