Порошенко предлагает Раде учредить орден Героев Небесной сотни


Президент Украины Петр Порошенко предлагает Верховной Раде внести изменения в закон "О государственных наградах" и учредить орден Героев Небесной сотни.

Соответствующий законопроект обнародован на сайте парламента в четверг.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту закона, данный орден учреждается "для награждения лиц за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 года — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины".

В законопроекте также предусмотрены соответствующие поручения Кабинета министров Украины, в частности по обеспечению проведения всеукраинского конкурса на лучший эскиз знака ордена Героев Небесной сотни, изготовление атрибутов этой государственной награды.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам