Еще семь пунктов размещения для беженцев из Украины развернуто в РФ

Семь дополнительных мобильных пунктов временного размещения развернуты в России для беженцев с юго-востока Украины, сообщил на селекторном совещании во вторник врио начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Анатолий Елизаров.
"Продолжают работать пункты временного размещения, дополнительно развернуты семь мобильных пунктов временного размещения вместимостью более 3,5 тысяч человек. Осуществляется контроль за прибытием граждан, их регистрацией и размещением", — сказал он.

"Организовано шесть воздушных мостов для вынужденных переселенцев из Ростовской области и республики Крым. Всего в ПВР только авиацией МЧС России привезено свыше 2,8 тысяч человек. Доставлено свыше 360 тонн гуманитарной помощи", — добавил он.

Поток беженцев с юго-востока Украины сильно возрос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и украинскими силовиками. По данным детского омбудсмена Павла Астахова, в Россию с территории Украины бежали более 55 тысяч человек, около 15 тысяч из них — дети, однако это лишь те, кто официально получил статус беженца.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам