Яценюк: Украина начинает процедуру приватизации государственных гособъектов


Украинское правительство начинает процедуру приватизации ряда государственных объектов, но будет продавать их после установления "наивысшего уровня цен". Об этом заявил на заседании кабинета министров назначенный Верховной Радой премьер Арсений Яценюк.

"Конкретную дату приватизации мы определим тогда, когда будет достигнут наивысший уровень цены на продаваемые объекты", — сказал глава правительства и добавил, что "в сегодняшних условиях нужно закрывать дырку в государственном бюджете, продавать государственное имущество и профинансировать траты на оборону и восстановление инфраструктуры". "С другой стороны, заявляю, что за копейки государственные объекты продаваться не будут", — подчеркнул Яценюк. Он сообщил также, что вопросы приватизации будут решаться при консультировании с западными партнерами.

Разрыв между доходами и расходами государственного бюджета Украины на 2014 год составляет 14,5 млрд гривен (более $1,2 млрд), заявил также Яценюк. "Нам снова надо принимать очень сложные решения, за которые я как глава правительства готов брать персональную ответственность. Эти сложные решения нужны для Украины", — отметил глава правительства.

В этой связи, как сообщили ИТАР-ТАСС в министерстве финансов, подготовлен проект секвестра госбюджета на текущий год, который рассмотрит кабинет министров. "Планируется утвердить новый баланс бюджета на 2014 год без увеличения его дефицита, за счет новых поступлений в размере 4,5 млрд гривен (около $385 млн) и сокращения расходов, а также предоставления кредитов государственного бюджета", — сообщило министерство. Как ожидается, расходная часть бюджета будет сокращена почти на 40 млрд гривен ($3,4 млрд).

Источник: ИТАР-ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам