Итальянцы могут вывести из Украины пятнадцать миллиардов


Итальянская группа UniCredit, под брендом которой в Украине работает УкрсоцБанк, активно использует представителей дипломатической миссии Италии для давления на премьер-министра Украины Арсения Яценюка. Это происходит на фоне открытой поддержки Италией действий России и блокировании итальянским дипкорпусом принятия решения о введении более жестких санкций в отношении РФ.

Из полученных изданием копий документов видно, что председатель правления UniCredit/УкрсоцБанк Грациано Камели, гражданин Италии который заменил на этом посту ныне объявленного в розыск Бориса Тимонькина, требует от премьер-министра Украины Арсения Яценюка особого отношения к UniCredit/УкрсоцБанк. Слово в слово данные запросы дублирует представитель дипломатической миссии Италии в Украине Фабрицио Романо.

Напомним, в отношении UniCredit/УкрсоцБанк возбужденно несколько уголовных дел по факту совместной деятельностью ПАО «Укрсоцбанк» и ООО «Юридическая компания «Алексеев, Боярчуков и Партнеры» относительно отъема залогового имущества и его переуступке по заниженной стоимости на подконтрольные предприятия. В рамках этих уголовных дел ряд сотрудников банка объявлены в розыск, а в его отделениях были проведены обыски.

Грациано Камели, при поддержке итальянских дипломатов требует от премьер-министра Украины закрыть возбужденные уголовные дела, так как группа UniCredit сделала инвестиции в экономику Украины на 2 млрд долларов США. В действительности же Группа UniCredit никогда не осуществляла инвестиций в экономику Украины и не может считаться инвестором.

«Они купили УкрсоцБанк в 2008 году платежом с одного оффшорного счета на другой, сумма этой сделки никому не известна и скрывается. Ни одной гривны налогов или инвестиций у Украины от этой покупки не было. По закону инвестором считается та структура, которая получила соответствующие разрешения Национального Банка на эти действия и совершила ввод денег в страну с последующей уплатой налогов. Я направил запросы в более чем десяток инстанций и все они ответили, что подобных действий со стороны UniCredit не было! Сам банк прислал ответ, что этого не было. В действительности, они наоборот активно собирают деньги в Украине и выводят их за границу. По инсайдерской информации из УкрсоцБанк у них есть обязательства перед австрийским банком, учредителем, более чем в миллиард евро! В случае если они оплатят этот долг, получится что они выведут из экономики Украины пятнадцать миллиардов гривень, не вложив ни копейки, а просто собрав депозиты! Мы этого не допустим!» — сообщил общественный деятель, юрист Вадим Хабибулин.

Напомним ранее СМИ сообщали, что объявленный в розыск председатель правления UniCredit/УкрсоцБанк Борис Тимонькин активно использовал положение в UniCredit/УкрсоцБанк в интересах «семьи" Януковича.

«Введение санкций против России нанесет удар, прежде всего, по странам, активно сотрудничающим с ней: Италия может понести ущерб до 10 млрд евро» — заявил глава российского Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, не исключив вероятность того, что в случае введения санкций из банков принадлежащих итальянцам граждане начнут забирать депозиты. В этих условия итальянские дипломаты в Украине приняли решение сработать на опережение и выступить с претензией к украинскому Кабинету министров, основываясь на недостоверной информации. Данный шаг должен отвлечь украинских чиновников от международной политики Италии по поддержке действий России.

Использование итальянцами методов манипулирования информацией и давления на премьер-министра Украины вызвало негативную реакцию у общественных деятелей и активистов протестных движений на Майдане, задействованных в антитеррористической операции на Юго-Востоке, сообщил изданию источник в руководстве АТО. При этом пока нет точной информации, планируется ли проведение митингов или штурма посольства Италии в Украине.

var max_id = 4;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам