В Украине завершается формирование батальона «Майдан»

 Об этом сообщает телеканал «112 Украина».

Как рассказала активистка Наталья Косарчук, занимающаяся созданием подразделения (как сообщалось, Косарчук руководит координационным советом Майдана и баллотируется в депутаты Верховной Рады), в настоящее время этот вопрос проходит согласование в министерстве обороны. Предстоит еще подписать документы о статусе «Майдана».

Пока что будущие бойцы батальона проходят подготовку. «Мы к этому очень серьезно относимся, не только по физическим данным, не только умением держать оружие, но с другой стороны — мы должны доверять этим людям. Мы дадим им оружие и должны быть уверенны однозначно, что они будут защитниками нашего отечества», — отметила Косарчук.

О намерении активистов Майдана создать батальон стало известно в начале сентября. Соответствующее решение было принято на собрании Всеукраинского координационного совета Майдана, Центрального совета сотен Майдана, а также «Автомайдана» и «Правого Сектора».

Сообщалось, что это будет территориальный истребительный батальон, находящийся в подчинении министерства обороны.

За последние месяцы в Украине были созданы десятки добровольческих батальонов. Они приняли участие в военных действиях на востоке страны вместе с регулярной армией. В состав подразделений вошли в том числе и бывшие активисты Майдана, они также пополнили ряды Национальной гвардии.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам