ГПУ обвинила в трагедии под Иловайском батальон "Прикарпатье"

5-й батальон территориальной обороны «Прикарпатье» совершил преступление, поскольку его действия являются первопричиной серии событий, повлекших за собой трагедию под Иловайском.

Такое заявление сегодня во время брифинга сделал главный военный прокурор-заместитель генерального прокурора Украины Анатолий Матиос.

«Они (батальон «Прикарпатье. — Ред.) совершили преступление, потому что стали первопричиной массового эффекта домино в зоне Иловайска ", — сказал он, отметив, что бойцы «Прикарпатья» дислоцировались под Амвросиевкой.

По словам Матиоса, батальон «Прикарпатье» в составе 326 бойцов прибыл в зону проведения антитеррористической операции в мае.

«Служили-служили и сделали то, что сделали, — оставили место несения службы, обнажили фланг и поехали через всю Украину», — напомнил он.

Главный военный прокурор утверждает, что бойцы «Прикарпатья» трижды не выполнил приказ командования.

Напомним, в августе украинские военнослужащие попали в окружение боевиков и российских войск — так называемый «иловайский котел». В результате украинские силовики были вынуждены с боем прорываться из «котла», что привело к многочисленным потерям.

Источник: Факты
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам