ОБСЕ уличила украинских военных в даче ложных сведений

Наблюдатели ОБСЕ выявили нестыковки между реальными событиями и информацией, предоставленной им украинскими военными. Это следует из данных, содержащихся в ежедневном отчете наблюдательной миссии организации за 6 октября, размещенном на сайте ОБСЕ.

"Украинские командиры ряда КПП к северу и северо-востоку от Мариуполя сообщили наблюдателям об артиллерийском обстреле накануне. Наблюдатели, находившиеся в то время на контрольных пунктах, не слышали артиллерийских залпов и не видели никаких признаков того, что обстрел действительно недавно имел место", — говорится в отчете.

Согласно ему, "в Дебальцеве высокопоставленный украинский офицер сообщил сотрудникам миссии, что за прошедшие 24 часа было зафиксировано 76 случаев нарушения режима прекращения огня — 42 со стороны ополченцев, 34 — со стороны военных, в результате чего один человек погиб, 13 были ранены". "Сотрудники миссии же не зафиксировали происшествий в этом районе и не наблюдали ничего, что могло бы подтвердить обвинения, выдвинутые офицером", — говорится в отчете.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам