Парализованного ректора Москаленко тянут в суд


Парализованного ректора медицинского университета им. А. Богомольца Виталия Москаленко хотят принудительно доставить в суд. Об этом СМИ сообщили в управлении МВД г. Киева.

Соответствующе постановление, о его принудительном приводе в зал судебного заседания, уже готово.

Как стало известно, указание подготовить такой документ дал лично прокурор г. Киева Сергей Юлдашев. От сотрудников следственного отдела он потребовал подписать постановление под угрозой увольнения.

Не смотря на то, что медики характеризуют состояние здоровья ректора как стабильно тяжелое, а сам В. Москаленко уже несколько дней после инсульта обездвижен, прокуратура в лице С. Юлдашева настаивает на его принудительной доставке в суд.

Как уточнили наши источники, следователи, понимая, что привод парализованного В. Москаленко фактически невозможен и чреват ответственностью за нарушение прав человека, они отказываются ставить свои подписи на документах. С. Юлдашев по этому поводу приходит в ярость, и показывая пальцем вверх, грозиться люстрировать весь столичный следственной отдел МВД.

Как ранее писали СМИ, от прокурора города Киева С. Юлдашева арестовать В. Москаленко под любым предлогом требует Катерина Амосова, которая была назначена ректором университета им. А. Богомольца приказом О. Мусия. Она лично уже не единожды приходила в прокуратуру по этому поводу. В случае отказа, Катерина Амосова угрожает городскому прокурору именем жены Президента Марины Порошенко, у которой в свое время была научным руководителем.

Если Президент П. Порошенко и дальше будет молчать, а именем его супруги будут прикрывать уголовные преследования, то ее образ «европейской первой Леди» рухнет, так и не успев укорениться в сознании украинцев.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам