В исчезновении малайзийского «Боинга» с радаров заподозрили хакера


Малайзийский «Боинг», летевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, мог исчезнуть с радаров из-за действий хакера, взломавшего автоматические системы самолета. Об этом сообщает International Business Times.

Инженер Майкл Экснер, занимающийся независимым расследованием этого дела, назвал подозреваемого во взломе компьютерных систем самолета «техническим гением». По его словам, отключение всех коммуникационных систем на борту могло произойти через 40 минут после взлета. В то же самое время, как отмечает издание, «Боинг» сбился с заданного курса и остался незамеченным в зонах контроля воздушного трафика.

По информации издания, злоумышленнику удалось извне управлять системами, отключить которые можно только находясь на борту.

«Боинг 777», следовавший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта. На борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Пока обнаружить следы авиалайнера не удалось. Никаких сведений о том, что могло произойти с ним, также нет. В числе возможных причин рассматривается теракт, хотя власти Малайзии называют эту версию маловероятной.

Источник: Лента
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам