Ученые назвали мужчин-добытчиков особо популярными среди женщин


Американские ученые провели наблюдения за жизнью мужчин народности нянгатом (проживают в Эфиопии и в Южном Судане) и выяснили: мужчины, в молодости участвовавшие в вооруженных стычках с другими племенами с целью угнать скот, в зрелости имеют больше жен и детей. С полным отчетом о работе исследователей можно ознакомиться в журнале PNAS .

Исследователи выяснили, что участие мужчин племени нянгатом в вооруженных стычках за домашний скот в краткосрочной перспективе не оказывает влияния на личную жизнь воинов: число их жен и детей не отличается от численности семей не воинственных членов племени.

Однако, когда мужчины становились старше, появлялись различия: с течением времени воины приобретали больше жен и, как следствие, отпрысков. По мнению исследователей, это объясняется следующим: чем больший вклад мужчина внес в благосостояние своего рода, тем больше размер имущества, на которое он может претендовать с течение времени. Именно это – размер выкупа, который мужчина может предложить за невесту и перспективы от совместной с ним жизни – и является решающими факторами в приобретении новых жен с течением времени.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам