СБУ: журналистов Lifenews выдворят из Украины

Журналистов Lifenews выдворят с территории Украины и запретят им пребывание в стране на три года, сообщил советник главы СБ Украины Маркиян Лубкивский.

Журналисты телеканала Lifenews — корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) в Киеве в пятницу.

"Им запрещено пребывание в Украине и в ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать на Украину на протяжении следующих трех лет", — написал Лубкивский в своем Facebook.

По его словам, деятельность журналистов расценена как наносящая "вред безопасности и национальным интересам Украины".

Это не первый инцидент с журналистами канала в Украине. LifeNews ранее сообщил о нападении митингующих в центре Киева на своих журналистов. Во время акции за отставку генпрокурора Виталия Яремы в начале января, который освещали корреспондент Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова, около 20 человек подбежали к девушкам и разбили дорогостоящее оборудование. Девушки обратились в правоохранительные органы Киева. Первого января неизвестные напали на Карпенко и Ульянову во время факельного шествия националистов в центре Киева. Как сообщал канал, неизвестные толкнули Карпенко, она упала и ударилась головой, кроме того, у журналистки отобрали телефон. Хулиганы также отняли у Ульяновой камеру и разбили ее. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста LifeNews в Киеве.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам