МЧС РФ: ОБСЕ впервые сопровождала колонну с гумпомощью для Донбасса


Автоколонну МЧС России с гуманитарным грузом для Донбасса от границы до места разгрузки впервые сопровождали наблюдатели ОБСЕ, сообщил начальник Ногинского спасательного центра МЧС РФ Александр Лекомцев.

Более 170 машин 12-го гуманитарного конвоя МЧС России в субботу успешно доставили в Донецк и Луганск более 1,5 тысячи тонн гуманитарной помощи, нештатных ситуаций в пути не возникло. В составе гуманитарного груза продукты питания, медикаменты, в том числе инсулин, строительные материалы, электроэнергетическое оборудование.

"От перехода до места разгрузки (колонну) впервые сопровождали сотрудники миссии ОБСЕ", — рассказал Лекомцев, отметив, что представители ОБСЕ продолжили наблюдение за разгрузкой автоколонны в Донецке.

По его словам, оформление груза на границе заняло полтора часа, наблюдавшие за процессом украинские таможенники "претензий к нему не имели". Ранее он отмечал, что представители украинской погранслужбы участвовали в досмотре груза.

Вторую колонну, направлявшуюся в Луганск, также сопровождали наблюдатели ОБСЕ, сообщили в пресс-службе МЧС

"Вторую колонну, которая проследовала в Луганск, при пересечении границы также встречал представитель миссии ОБСЕ", — сказали в МЧС.

С августа прошлого года в Донбасс, по данным МЧС, одиннадцатью колоннами было доставлено более 14,8 тысячи тонн гуманитарного груза.

Москва неоднократно заявляла, что абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам