Польские аграрии протестуют против выделения правительством средств Украине

Польские аграрии в рамках акции протеста заблокировали одну из центральных транспортных артерий страны — автостраду А2, которая ведет от белорусской границы до Варшавы.

Участвующие в стачке таким образом пытаются обратить внимание правительства на ситуацию в сельском хозяйстве

В понедельник утром на участке между городами Седльце и Тересполь на дороге встали тракторы и другая крупная сельскохозяйственная техника, полностью перекрыв движение транспорта.

Глава организовавшей протест профсоюзной организации аграриев Славомир Издебский подчеркнул, что ответственность за блокаду дороги несет, прежде всего, правительство. "Премьер и министр сельского хозяйства нас игнорируют. Вместо того, чтобы отстаивать интересы Польши и польских аграриев, они едут во Францию разговаривать об Украине", — добавил он, предупредив, что бастующие настроены решительно и могут заблокировать всю страну, если их требования не будут услышаны.

Среди основных требований аграриев — выплата компенсаций за утрату урожая из-за кабанов, а также потерь, связанных с разведением скота. "Мы требуем, прежде всего, чтобы премьер раскрыла нам источник происхождения 100 млн евро для Украины, в то время как у страны нет 7 млн злотых (около 2 млн долл.) на выплату компенсаций для польских производителей кукурузы и картофеля, которые были уничтожены кабанами", — отмечал ранее Издебский.

Из-за забастовки водители, следующие с восточного направления, в том числе из России или Белоруссии, могут столкнуться с серьезными сложностями. Полиция подготовила объезды как для легковых, так и для грузовых автомобилей.

В ближайшие дни польские аграрии планируют каждые два дня блокировать крупные трассы в разных воеводствах страны.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам