Киев формирует добровольческий танковый батальон

На Украине идет формирование нового добровольческого танкового батальона, написал советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook.

"Или вы думали, что у нас добровольцы только Донбасс-Азов-ДУК? Как же. У нас еще и формируется добровольческий танковый батальон. Название еще не придумали", — сообщил Бирюков.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5,6 тысячи мирных жителей.

Всего в спецоперации задействованы около полудюжины батальонов, которые финансируются из частных источников. Так, батальоны "Азов", "Айдар", "Донбасс", "Днепр-1" и "Днепр-2" финансирует олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, против которого в России возбуждено уголовное дело по статье "применение запрещенных средств и методов ведения войны". Его также неоднократно обвиняли в спонсировании экстремистской группировки "Правый сектор", чья деятельность запрещена на территории России.

Источник: РИА "Новости"
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам