Лавров и Штайнмайер высказались за увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в Украине до тысячи человек


Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер высказались за увеличение числа наблюдателей ОБСЕ в Украине до тысячи человек.

"Министры высказались за оперативное принятие решения постоянного совета ОБСЕ о продлении мандата специальной мониторинговой миссии при увеличении ее численности до тысячи наблюдателей и придании ей дополнительных технических и финансовых ресурсов", — говорится в сообщении МИД РФ по итогам телефонного разговора двух министров.

"Лавров и Штайнмайер согласились также в том, чтобы добиваться безотлагательного начала работы в рамках Контактной группы по выполнению всех других положений подписанного в Минске 12 февраля "Комплекса мер", уделяя особое внимание согласованию сторонами вопросов, касающихся восстановления социально-экономических связей, проведения амнистии, подготовки муниципальных выборов и осуществления конституционной реформы в Украине", — говорится в сообщении.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам