Минобрнауки России готово рассмотреть вопрос о выделении квоты для студентов из ДНР и ЛНР

Министерство образования и науки РФ готово рассмотреть вопрос о выделении отдельной квоты при поступлении в российские вузы обучающихся из провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом газете "Известия" сообщили в пресс- службе ведомства.

"Сейчас ведомство анализирует ситуацию и при необходимости готово рассмотреть вопрос о выделении отдельной квоты при поступлении в российские вузы обучающихся из этих двух республик в рамках имеющихся квот для иностранных граждан", — пишет газета.

В пресс-службе также заявили о готовности министерства "оказать гуманитарную, методическую и консультационную помощь в сфере образования ДНР и ЛНР". "Сейчас вопрос обсуждается совместно с МИД РФ и Россотрудничеством", — добавили в ведомстве.

Издание также приводит слова министра образования и науки ДНР Игоря Костенка, который отметил, что в этом году в провозглашенной республике аттестаты о полном среднем образовании получат около 8 тыс. учащихся.

"Также в этом учебном году 13 тыс. школьников закончат девятый класс, а более 3 тыс. учащихся — профессионально-технические училища. Возможно, 2,5 тыс. абитуриентов из нашей республики в новом учебном году поступят в российские вузы", — отметил он.

В 2014 году Минобрнауки РФ выделило квоту 16 федеральным университетам на 2,5 тыс. бюджетных мест для абитуриентов — беженцев из Украины. Министерство направило в эти вузы письмо с рекомендациями по приему, где сказано, что всем поступающим в обязательном порядке должно быть предоставлено жилье вплоть до момента зачисления в учебное заведение.

Источник: ТАСС
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам