ДНР: обстрел Донецка служил отвлекающим маневром для попытки прорыва

Обстрел Донецка в ночь со 2 на 3 мая использовался украинскими силовиками для отвлечения внимания от попытки прорыва к Новоазовску, заявил в понедельник командующий Республиканской гвардией самопровозглашенной Донецкой народной республики генерал-майор Иван Кондратов.

"В момент атаки на Донецк в ночь на 3 мая одновременно была развернута операция ВСУ по прорыву под Широкино. Полторы тысячи пехотинцев с использованием гаубиц Д 30 и 152-мм минометов атаковали позиции войск ДНР с целью продвижения к Новоазовску", — цитирует Кондратова Донецкое агентство новостей.

Кондратов отметил, что солдаты ДНР использовали для защиты лишь стрелковое оружие, численность противника превосходила ополченцев в десять раз.

"В результате столкновения три улицы населенного пункта подверглись разрушениям. Благодаря оперативным решениям командования и слаженным действиям бойцов Республиканской гвардии наступление было подавлено", — добавил Кондратов.

Представитель ДНР также заявил, что при попытке прорыва позиций ополчения противник понес существенные потери, их число в настоящий момент уточняется.

Ополченцы в субботу вечером заявили, что украинские силовики ведут артиллерийский обстрел донецкого аэропорта, под огонь также попали прилегающие населенные пункты, в частности Спартак, Пески и Киевский район Донецка (к западу, востоку и югу от аэропорта соответственно). По их данным, огонь велся из орудий калибра 120 и 152 миллиметра.

Источник: ДАН
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам