Яценюк требует от правоохранителей самых жестких мер по борьбе с оргпреступностью

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в понедельник поручил Министерству внутренних дел вместе со всеми правоохранительными органами и Службой безопасности Украины в рамках закона жестко пресекать деятельность организованной преступности, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Наш ответ (организованной преступности — ИФ) должен быть таким же, как был сегодня утром — жестким и радикальным. Борьба с организованной преступностью в стране всеми законными средствами и методами. Широкомасштабная операция по всем материалам, которые есть, с той целью, чтобы не было повадно никому нарушать закон и стрелять в сотрудников милиции", — подчеркнул А.Яценюк во время оперативного совещания в МВД которое собрал в связи с вооруженным нападением на АЗС в Киеве, вследствие которого погибли двое сотрудников милиции и трое серьезно пострадали.

Он напомнил, что у одного из погибших милиционеров остались трое детей, у второго — двое. В связи с этим, сообщает пресс-служба правительства, Яценюк и глава МВД Арсен Аваков обратятся к мэру Киева с тем, чтобы проверить жилищные условия семей погибших и выделить им жилье.

Премьер также распорядился выплатить семьям погибших правоохранителей компенсацию, предусмотренную законом и обратился к начальнику киевской милиции с тем, чтобы последний встретился с семьями погибших и помог им.

Яценюк отметил профессиональную и слаженную работу Министерства внутренних дел, заместителей главы МВД и аппарата киевской милиции.

Глава правительства также сказал, что действия сотрудников МВД, Нацгвардии и других правоохранителей во время осуществления мер по обеспечению правопорядка 1 и 2 мая были эффективными, и также нужно провести и мероприятия 8 и 9 мая.

"Мы сейчас находимся в таких условиях, что это должен быть ежедневный режим работы всей правоохранительной системы", — подчеркнул он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам